メニュー


秋特別懐石「秋祭り」

吉翠亭

鱧の土瓶蒸しや松茸と和牛のすき焼きなど、秋の食材を存分にお楽しみいただける季節限定の特別懐石。

鱧、松茸
価格

9月まで17,000

10月より17,350

(どちらも税込・サービス料別)

時間 17:30~21:00
施設詳細はこちら

H.T.B 植物工場産 雲仙こぶ高菜のトロティネ特製ピッツァ ポルチーニ風味
【カジュアルブッフェ内で提供】

トロティネ

長崎伝統野菜(食の世界遺産)に認定されている『雲仙こぶ高菜』をハウステンボス植物工場にてベビーリーフとして改良生産しております。シャキシャキとした食感や葉がやわらかくアクも少ないため、ピザの仕上げにフレッシュのまま召し上がりいただきます、多数使用したキノコと共に召し上がり下さい。

雲仙こぶ高菜
価格

9月まで2,200

10月より2,300

(どちらも税込・サービス料別)

期間 9/7~11/4
時間 11:30-14:00
施設詳細はこちら

秋の食彩ディナーブッフェ

アクールベール

秋が旬の食材をメインにホテルシェフが作り出すブッフェ料理をお楽しみください。
※画像はイメージ

チーズ、キノコなど
価格

9月まで大人5,200

10月~大人5,300

(税込・サービス料別)

期間 9/1~10/31
時間 17:30~20:30
花火開催時は17:00~
施設詳細はこちら

秋のキノコ盛り沢山クリームパスタ

アクールベールカフェ

秋のキノコをふんだんに使用したクリームパスタ。 味覚の秋ならではの期間限定の一品です。
※画像はイメージ

キノコ、チーズ
価格

1,200

(税込・サービス料別)

期間 9/1~11/4
時間 12:00~21:00
施設詳細はこちら

【限定】HTB植物工場産野菜と長崎和牛ランプ肉のチーズサラダ

チーズワーフ

ハウステンボス植物工場産新鮮野菜をふんだんに使い、あっさりとした脂と濃厚な赤身の味が楽しめる長崎和牛のランプ肉をトッピングしたスペシャルサラダです。

長崎和牛、イタリア産グラナパダーノ
価格

1,000

期間 9/1~11/4
時間 営業時間内
施設詳細はこちら

おろしトンカツ大葉風味
~きのこと法蓮草添え~

ハングリーキッチン

サックサクのとんかつをおろしと大葉でさっぱりとお召上がり下さい。

豚・きのこ・秋茄子
価格

1,300

時間 営業時間内
施設詳細はこちら

【限定】風車豚とキノコのフェトチーネ
カチャトーラ風

ピノキオ

オランダ風車豚と県産きのこをイタリア伝統料理カチャトーラ(猟師風)に仕上げました。ビネガーを効かせたさっぱりとしたパスタです。

風車豚とキノコのフェトチーネカチャトーラ風
価格

1,680

時間 営業時間内
施設詳細はこちら

4種のチーズときのこデュクセルのフェトチーネ

プッチーニ

薫りきわ立つ旬のきのこと複雑に絡む4種のチーズソースが贅沢なパスタ。

しめじ、エリンギ、舞茸、パルメジャーノ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、クリームチーズ
価格

1,850

(税込・サービス料別)

時間 営業時間内
施設詳細はこちら

【限定】チーズオムハンバーグディッシュ

とっとっと

きのこ入りハッシュドビーフにとろとろ卵と濃厚チーズソースハンバーグが相性抜群な一品です。

しめじ・エリンギ・マッシュルーム・ハンバーグ・チーズソース・ハッシュドビーフ
価格

1,350

時間 営業時間内
施設詳細はこちら

【限定】きのことチーズのちゃルボナーラ

悟空

カルボナーラ風のクリーミーな汁なしちゃんぽんです。ブラックペッパーとパルメザンチーズはお好みでどうぞ。

ちゃんぽん麺、カルボナーラソース、ベーコン
価格

1,200

時間 営業時間内
施設詳細はこちら

長崎和牛の味噌煮込み ワイン仕立て

花の家

和牛をじっくり煮込み、旨みが凝縮した出汁に味噌とワインで更に濃厚な味わいに。秋野菜とチーズコロッケも一緒に熱々の土鍋で提供いたします。

長崎和牛、南瓜、茄子、きのこ、チーズ
価格

2,600

時間 営業時間内
施設詳細はこちら

PageTop